注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太陽的微笑歡迎您

微笑是朋友间最好的语言

 
 
 

日志

 
 

朋友是一生的守候  

2015-01-08 19:48:24|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

朋友是一生的守候

 

文: 王志文    编辑:太阳的微笑

 

 

     那是一个雨意很浓的黄昏,一位非常要好的朋友从千里之外打来电话。自毕业后天各一方,这是头一次听到彼此的声音,说着说着,电话那头已泣不成声,我也热泪滚滚,以至于挂断电话以后,走在雨中,仍分不清脸上流出的是雨还是泪。于是蓦然领悟,曾经的友情并未因时过境迁而淡漠,真正的友谊,不是一条流动的河,而是一幅凝固的画。朋友如酒,时间越长,越会散发出一缕清新宜人的醇香。

  

 

朋友是一生的守候 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の博客

 

      由于遭遇了颇多的苦难,使我很珍惜朋友间的友情,在意成长岁月里每一次缘分的聚散,常常在孤独寂寞里,在夜的深处,静静地怀念往事,回忆朋友之间的分分秒秒点点滴滴。绵绵不绝的追忆中,想起李商隐伤感的诗句:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”望黄昏的薄暮轻卷雁影,看经霜的红叶惜别枝头,这样想来,一缕无奈的酸楚和无言的凄迷又涌上心头,慢慢地漾开去,渗透到每一寸肌肤中,让我在事隔多年后再次感受到了友情的所在。

 

朋友是一生的守候 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の博客

 

    那一年春天,正是少年不识愁滋味的时候,与友人去饭店喝酒,微醉后,谈起各自的伤心事,我们都伤心地哭了,哭罢便有一种释怀的感觉。印象最深的是当时他说的一句话:“我可以忘记和我一起笑过的人,但永远不会忘记曾和我一起哭过的人!”是呀!只有在朋友面前,我们的悲喜才会袒露无遗。朋友,就是不但能和你一起笑,而且还能和你一起哭的人。

 

朋友是一生的守候 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の博客

 

   在生活的漫长羁旅上,能邂逅一个重情仗义的挚友,实在是极难的一件事,“悲莫悲兮生别离,乐莫乐兮新相知。”古人说:“以利合者,利尽交疏。”真正的友情不是靠金钱物质来维系的,是需要帮助时不求回报的付出,所以便有了流传千古的伯牙子期高山流水的千古绝唱。朋友是另一个自己,一旦成为了朋友,便会在意他的每一点变化,他有了成绩你会为他高兴,他有了烦恼你会为他伤心。友情,不似爱情那样浓烈,有时却远比爱情持久。

 

 朋友是一生的守候 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の博客

 

  “人生,得一知己足矣!”生命中拥有一份不变的友情十分珍贵,朋友之间,不仅仅意味着有福同享,更多的时候意味着有难同当,即所谓幸福由两个人分享,就会变成双倍的幸福,痛苦由两个人分担,就会减少一半。也许我不是一个优秀的朋友,但我还是愿以一颗平常的心为朋友守候一生,因为一颗心,也许不能使另一颗心幸福,但至少能使他温暖,坚强。

 

 朋友是一生的守候 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の博客

 

     漫漫红尘,短暂人生,友情是一生中最宝贵的拥有,是生命长河里一首意境深远的小诗,是可以使人歌至忘情、泪至潇洒的心灵照耀。
 
 

 

http://tydwx.blog.163.com/

太阳的微笑欢迎朋友光临

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018