注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太陽的微笑歡迎您

微笑是朋友间最好的语言

 
 
 

日志

 
 

男人最暖女人心的五件事  

2014-12-08 19:58:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

男人最暖女人心的五件事

 

男人最暖女人心的五件事 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の家园欢迎您

 

            女人嫁人为爱情而来,奔幸福而去,需要的是一个温暖的家。
 
     婚后的女人会全身心地投入家庭,为男人传宗接代,相夫教子,跟男人一起为养家打拼。女人虽然对丈夫和家庭付出很多,却很少计较回报,她可以没有富足的生活,不穿华丽的服饰,只要爱的人知冷知热就很知足。
 
婚姻中的男人应体谅女人的辛苦,了解女人的需求,在日常生活中多妻子做些暖心的事,对维护夫妻爱情长久甜蜜,促进家庭和谐幸福十分重要。
 
 1、生病床前陪。 人吃五谷杂粮,生病是常有的事,女人生病期间最脆弱,最需要爱人的呵护。对于女性来说,生病后丈夫陪在床前是最好的安慰,不仅心情好,病好得快,也是夫妻感情好坏的标志。如果男人对生病的妻子不管不问,照样去忙自己的工作,便会让女人伤心。
 
 聪明男人在妻子生病期间会格外细心,不管工作多忙,有多么重要的事情要做,都会表现出心痛和着急的样子,不但精心陪护,嘘寒问暖,还会亲自做一顿蹩脚的病号饭。即使女人对丈夫的饭菜难以下咽,心里也会觉得无比香甜。
 
 2、倾听和安慰。 婚姻生活不可能一帆风顺,女人无论在官场、职场还是生活中,总是会遇到些不顺心的事,排解的最好方式是倾诉。女人不会把伤心事窝在心里,那样会把自己憋死,她可以去找闺蜜或朋友诉说,但更希望丈夫的倾听和安慰。由于多数男人不喜欢女人絮叨,往往对女人的倾诉表现出不耐烦,这会伤了女人的心。
 
聪明男人会密切注意妻子的情绪变化,每当发觉妻子情绪有异,便会主动询问情况,耐心倾听诉说,给出合理建议,安抚她的情绪,让女人感受到丈夫的理解和宽慰,这样的男人会被女人珍惜。
 
3、孝敬岳父母。 在婚姻关系中,婆媳关系比夫妻关系和亲子关系都难搞。婆婆往往把儿媳当外人,误以为她抢走了儿子的爱,视儿媳为“情敌”。儿媳在感情上也排斥婆婆,不像对父母那样亲近和孝顺。虽然女人对婆婆心存芥蒂,却十分看重丈夫对岳父母的态度,如果男人的调和角色扮演不好,就很容易伤女人的心。
 
 聪明男人重视发挥自己在婆媳关系中的杠杆作用,用爱的力量引导妻子去善待公婆。他会常在妻子面把岳父母挂嘴边,把妻子对父母想尽的孝道变成自己的行动。这样的男人不但会促使女人将心比心,效仿丈夫孝敬公婆,也会使夫妻感情更加甜蜜。
 
 4、生日有祝福。 女人对重要日子很敏感,男人能记住她的生日,说明心里装着老婆。如果能得到生日祝福和生日礼物,会让女人觉得无比幸福。 聪明男人如果出门在外,都会第一时间遥祝妻子生日快乐,赶上在家时,会邀请亲朋为妻子庆生,买个生日蛋糕,点上几根蜡烛,让日夜操劳的女人也做回“女皇”。敬酒时他会祝贺妻子生日快乐,青春永驻;感谢妻子辛苦持家,劳苦功高;祝福妻子健康长寿,平安幸福。
 
男人的用心会不但会温暖女人的心,即便男人平时在家什么也不做,也是妻子心目中的好男人。
 
5、陪伴去购物。 女人都知道男人不喜欢逛街,除非为自己买衣服需要试衣,男人都会想出各种理由避免陪同妻子去商场。即便被妻子强行拉去,也是坐在一个角落打瞌睡,既不与妻子讨论商品,也不欣赏妻子购物时的疯狂,更不愿呼吸浑浊的空气。
 
但逛街是女人的乐趣,享受的是逛街的过程,欣赏的是琳琅满目的商品。 聪明男人不会一概拒绝陪同妻子逛街,妻子高兴时不会扫她的兴,不开心时会主动邀她去逛,在逛街中让妻子忘却烦恼,让妻子快乐起来。女人对这样善解人意的男人会很珍惜,不管外面的诱惑有多大,她都不会给老公戴绿帽子。
 
女人和男人互为人生伴侣,相识、相知、相爱是缘分,男人既然娶女人为妻就要好好珍惜。夫妻恩爱幸福的最高境界是心心相印,但说起来容易做起来难。在身边人出轨已不再是新鲜事的今天,男人不但要经得住外面的诱惑,更要用心去呵护自己的女人。也许男性朋友们会觉得这样做太惯女人,弄不好她会“上墙揭瓦”,但还是要记住那句老话:“知冷知热结发妻。”


男人最暖女人心的五件事 - 太阳的微笑 - 太阳的微笑の家园欢迎您

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018